Delícia de Natal

Natal, meus amores, é uma época mágica pra mim: a época em que eu começo a fazer vários doces pra ceia. A família aqui é bem grande, então eu tenho de caprichar :)
Minha família é cheia de tradições, e uma delas é uma receita maravilhosa que eu faço todo Natal. Vou compartilhar ela aqui com vocês.


Rosca Delícia de Maçã com Chocolate

Massa:
• 1 colher (sopa) açúcar
• 2 tabletes de fermento fresco (30 g) (30 g de fermento fresco é igual a 1 colher
(sopa) rasa de fermento biológico seco)
• i pitada de sal
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (500 g)
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (50 g) 1 colher (sopa) de leite em pó

Desmanche primeiro o açúcar no fermento. Em seguida, acrescente o sal, o leite morno e um pouco de farinha (aguarde até a massa líquida começara fermentar, isto é, formar bolhas). Junte o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.

Recheio:
• 50 g de margarina ou manteiga sem sal
• 3 maçãs pequenas, sem casca, em fatias, finas
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 3 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (café) de canela em pó
• 1 ovo para pincelar (ligeiramente batido)

Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, abra a massa formando um retângulo de dois palmos de comprimento por um palmo e meio de largura. Espalhe a margarina ou manteiga pela superfície da massa e dobre. Abra-a novamente (formando um retângulo do mesmo tamanho). Distribua as maçãs e o chocolate (espalhando na superfície da massa) e polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre as extremidades laterais da massa para dentro (deve ficar bem fechada). Pincele com o ovo, enrole como um rocambole no sentido do comprimento. Coloque a massa numa forma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Deixe crescer e dobrar de volume (em local aquecido). Pincele o pão com o ovo e asse em forno pré-aquecido.



Espero que vocês gostem. Eu simplesmente amo essa receita :)

3 comentários

  1. Caaara, para com isso! Não posso esquecer que embora seja natal, eu preciso manter a forma HAHAHAH

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  2. Delícia. Época boa néh ! Amo...
    Cozinhar é bom demais. Ainda mais DOCE..
    Sou uma formiguinha !

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